БлогСтатьи

Лучшие CRM-системы 2015 года

Сегодня едва ли можно представить себе бизнес без внедренной CRM (системы управления взаимоотношениями с клиентами). Но для мелкого бизнеса это программное обеспечение может помочь в развитии компании.

CRM предназначена для автоматизации стратегий общения с клиентами, повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга, сохранения информации о клиентах и отслеживание коммуникации. Всё это в итоге должно привести к улучшению результатов. CRM предполагает, что в центре бизнеса находится клиент, а основная деятельность менеджеров направлена на обслуживание клиентов, что и должно поддерживать эффективный маркетинг.

Чтобы выбрать идеальную CRM-систему, решите, какой из этих критериев для вас важнее:

  • Цена
  • Простота в использовании
  • Функция управления контактами
  • Инструменты лидогенерации
  • Инструменты маркетинга и продаж
  • Контроль активностей сотрудников
  • Адаптация к специфическим особенностям клиентов
  • Автоматизация
  • Интеграция третьей стороны
  • Отчетность и аналитика
  • Мобильный доступ
  • Служба поддержки клиента

Мы предлагаем самые простые, доступные и эффективные CRM-системы, которые сочетают эти качества.

Salesforce

11

 

Менеджеры по продажам — это важнейший элемент компании, для них требуется общая система отслеживания и контроля работы. Это главное, что требуется от CRM-системы на начальном этапе. Хотя CRM-система Salesforce в первую очередь ассоциируется с крупными корпорациями, ведь чем больше клиентов, тем больше возникает необходимости автоматизировать работу с ними, тем не менее, для мелкого бизнеса Salesforce помогает задать вектор работы с клиентами и настроить с ними эффективную коммуникацию.

Insightly

2

Insightly — простая CRM-система с высокими техническими характеристиками отвечает всем требованиям микро-бизнеса. В Insightly есть все возможности для начала бизнеса, но это не значит, что систему нельзя адаптировать для компании покрупнее. К тому же, Insightly — одно из наиболее доступных CRM-решений, существует бесплатная версия, чтобы вы могли начать работу, а также платные версии с дополнительными инструментами, чтобы построить полноценную работу с клиентом.

Zoho CRM

3

Zoho CRM — очень сильная CRM-система, которая не скрывает от вас дополнительные инструменты просто потому, что вы за них не заплатили. Программа предлагает все ключевые функции CRM и позволяет привлекать до десяти пользователей без дополнительной оплаты. У вас в любое время будет доступ к данным и в любом месте с помощью мобильного приложения Zoho CRM.

Act! Cloud

4

Система Act! Cloud от Swiftpage соединяет в себе управление контактами с email-маркетингом, чтобы помочь вам организовать и конвертировать новых клиентов и получить больше от уже привлеченных лидов. Программа на основе ваших активностей сама разберется, на какой работе сфокусироваться и какие выбрать ресурсы, давая вам рекомендации по приоритетам, основанные на уровне привлеченных лидов.

AllProWebTools

allprowebtools-screenshot-1

Если вы не ищете легких путей, чтобы привлечь лидов и поддерживать отношения с клиентом, то вам подойдет именно эта программа. Этот инструмент CRM — часть набора для бизнеса, включающего хостинг для email, Web и e-commerce, маркетинг, управление задачами и расписание. Когда все эти инструменты находятся в свободном доступе и в одном месте, вы значительно экономите своё время.

Apptivo CRM

6

Apptivo CRM сочетает функцию менеджмента лидов и контактов с менеджментом проектов и маркетингом, чтобы помочь бизнесу привлечь целевых лидов.

Avidian/Prophet

7

Avidian помогает использовать почтовый сервис Outlook как CRM-систему. Начиная от контактов email, задач, напоминаний и встреч Avidian синхронизирует все ваши данные на знакомой платформе, которой вы пользуетесь каждый день.

Base

8

Эту платформу уже давно называют «платформой интеллектуальной продуктивности». Base использует ваши данные, чтобы помочь вашему бизнесу действовать мудро, получать каждый раз всё больше информации о решениях клиентов. Программа мониторит вашу воронку продаж, активности менеджеров по продажам, цели и нормы выработки, чтобы вы были уверены, что ваша команда продуктивна и результативна.

Bluenose

9

Система Bluenose совмещает функции аналитики с мощной технологией успешного клиентского менеджмента. Известная как «Платформа клиентского успеха» программа усиливает компании, в которых бизнесом выступает программное обеспечение, чтобы активно отслеживать клиентов через инструменты программы.

BoomTown!

10

CRM-система разработана для компаний, которые работают с недвижимостью и удобна для агентов, брокерских фирм и менеджеров по продажам в этой сфере. Сервис включает лидогенерацию, построение веб-сайта, менеджмент и возможность контролировать несколько офисов.

bpm’online

11

Эта программа для тех, кто заинтересован в целостном процессе менеджмента от лидогенерации до обращений в центр клиентской поддержки. bmp’online сочетает в себе функции по оптимизации продаж, маркетинга и клиентской поддержки, так что вы сможете сопровождать клиента на всех этапах пути продажи.

Bullhorn

12

Bullhorn CRM специально разработана для того, чтобы помочь поставщикам услуг сделать отношения с клиентами более эффективными, а также повысить продуктивность продаж и спровоцировать их рост. Есть также версия для нишевого бизнеса, такого, как рекрутинг и PR-агентства.

CampaignerCRM

13

Campaigner предлагает два вида CRM-систем. Одна из них для бизнесов, которые работают с простыми и короткими продажами, а другой вид сочетает в себе CRM с менеджментом бизнес-процессов, чтобы помочь компаниям с более длинными и комплексными процессами продажи. Поздние версии предлагают больше функций, таких, как отчетность, адаптирование и API процесса продаж.

Capsule

14

Capsule сконцентрирована на том, чтобы сделать CRM максимально простым, предлагая шесть основных возможностей, чтобы помочь вам развивать свой бизнес: отслеживание коммуникиции, воронки продаж, организация email-рассылки, архив истории контактов, менеджмент задач и адаптирование.

Commence

15

Система создана для малого или среднего бизнеса, причем программа доступна всем и довольно мощная. Дизайн программы приспособлен к быстрому внедрению, так что вы можете приступать к работе сразу после установки.

Contactually

17

Contactually концентрируется на том, чтобы помочь компаниям конвертировать лидов в закрытие сделок, выстроить отношения для долгого цикла продаж, всегда иметь возможность дохода и развивать продажи.

GoldMine

 

18

Вариант для тех, кто хочет иметь локально установленное программное CRM обеспечение. GoldMine устанавливается на вашем сервере, чтобы вы могли эффективнее контролировать свои процессы. К тому же, у программы одна из лучших служб поддержки клиентов, так что вы всегда сможете исправить ошибки в работе.

GreenRope

19

GreenRope сочетает в себе лучшее от CRM-системы и ясную автоматизацию маркетинга, чтобы сэкономить ваше время и направить большую часть ресурсов на закрытие сделок. Дополнительные инструменты включают в себя проект-менеджмент, средства совместной работы, e-commerce, event-менеджмент.

Hatchbuck

20

Одна из ведущих CRM-систем, включает в себя функции по оптимизации маркетинга и продаж. Программа лаконична, проста в использовании и доступна, в то же время вам будут доступны все инструменты для организации данных и автоматизации маркетинговых процессов.

Highrise

21

Еще одна программа в списке лидеров рынка CRM-систем. Помогает вам отслеживать три ключевые сферы бизнеса: контакты, задачи и коммуникации. Вы можете поддерживать контакты и делиться ими со своей командой, ставить задачи и напоминания, следить за корреспонденцией.

Hubspot CRM

233

Популярная платформа по оптимизации маркетинга и продаж систематизирует процесс продажи через несколько каналов в вашей организации. Программа работает так, что вы не тратите время на выполнение задач вручную. Система специализируется на автоматической регистрации и синхронизации данных из различных источников коммуникации, таких, как веб-сайты, телефонные звонки, email, социальные медиа и другие.

Infusionsoft

infusionsoft-CRM

Программа-любимчик маленьких компаний, потому что проста в использовании и предлагает понятные инструменты CRM по низкой цене. Пользователи в восторге от инструментов автоматизации программы: взращивания лидов, закрытия сделок и дополнительных функций вроде email-маркетинга, выставление счетов и проект-менеджмента.

iSEEit

 

iSEEit

Сконцентрирована на продажах. iSEEit предлагает менеджерам по продажам организовывать все ежедневные активности в отделе продаж, упрощает воронку продаж, чтобы сконцентрироваться на самых важных шагах пути от привлечения лида до закрытия сделки. Кроме того, это поможет вам качество лидом, задач и возможностей, отслеживать сделки через промежуточные платежи, координацию и коммуникацию с клиентами и коллегами — и всё это в одном программном обеспечении.

LeadMaster

leadmaster

Если вы ищете самый простой способ собрать вместе лидов, регулировать работу с ними и их конверсию, то эта программа вам подойдет. Во-первых, программа нацелена на то, чтобы сохранить время на поиск высококачественных лидов с помощью автоматизации вашей маркетинговой системы. Во-вторых, инструменты регулирования лидов помогают вам превратить эти лиды в закрытые сделки с помощью упрощения их генерации, анализа и коммуникации с ними.

Maximizer

Maximizer

Этот вариант для тех, кто хочет гибкую в работе CRM-систему. Maximizer — это многофункциональная программа, которая настраивается на особые нужды вашей компании. Программа не только предлагает три главных инструмента — менеджмент продаж, автоматизация маркетинга и клиентская поддержка, но и дает выбор пользоваться версией программы через облако или версию, которую можно установить прямо на ваш сервер.

Method:CRM

MethodCRM

Используете ли вы сервис QuickBooks в качестве системы бухгалтерского учета? Method работает с QuickBooks, чтобы объединить данные ваших покупателей и данные по финансам. Эта программа связывает и синхронизирует все — от информации о контакте до выставленных счетов, истории покупок и так далее, чтобы дать вам полный портрет ваших клиентов в одном доступном месте.

Microsoft Dynamics CRM

MicrosoftDynamicsCRM

Microsoft Dynamics CRM использует иной подход к CRM. Программа использует социальное взаимодействие, продуманный подход к стратегии бизнеса и управление проводимыми акциями, чтобы помочь вашему бизнесу усилить коммуникации с клиентами, улучшить маркетинговые кампании и повысить уровень продаж. Программа доступна и на облаке, и локально, и вы можете использовать программное обеспечение с Office 365 для большей продуктивности.

NetSuite CRM

24

NetSuite CRM позволяет вести лидов через все шаги на пути к закрытию сделки — от лидогенерации до поддерживания отношений, отслеживание продаж, исполнение и поддержку. Программа также показывает ваши возможности для дополнительных и перекрестных продаж, так же как и возобновление платежей для повышения продаж и поддержки клиентской лояльности. Другие функции включают менеджмент заказов, прогнозирование продаж и e-commerce.

Nimble

Nimble

Эта программа подойдет тем, чей бизнес полагается на SMM. Nimble автоматически синхронизирует все типы данных о контактах через несколько каналов, включая социальные медиа. Программа использует мониторинг социальных медиа, чтобы фильтровать контакты и потенциальных покупателей на таких сайтах, как Twitter, Facebook, Google+ и LinkedIn, чтобы помочь вам найти целевых лидов. Программа в том числе синхронизирует email, сообщения и метки, чтобы доступ к данным был самым простым.

Nutshell

NutshellCRM

Nutshell создана специально для мелкого бизнеса и помогает быстро закрывать сделки. В дополнение к стандартным CRM функциям, таким, как менеджмент контактов и лидов, Nutshell также предлагает инструментарий обеспечения групповых работ, индивидуальный отчет и привлечение третьей стороны. Вам повезло, если вы используете Google Apps, потому что программа автоматически импортирует сообщения Gmail, встречи и события в Google Calendar. Программа обеспечивает быструю перегруппировку, так что вы можете сразу начинать работу.

Odoo

Odoo

Odoo — это программа с открытым исходным кодом, которая фокусируется на отслеживании лидов, возможностях и генерации прогнозов. Система позволяет вам подгонять программу под свои нужды и использовать дополнительные приложения. Поддерживаемые приложения включают менеджмент маркетинга и проектов, e-commerce, построение веб-сайтов, выставление счетов, бухгалтерию. Однако, Odoo дороже остальных программ из списка — нужно платить ежемесячную подписку, а также подписку на приложения, хотя в начале работы вы можете пользоваться программой бесплатно. Вы также можете использовать программу для нескольких компаний по отдельной цене.

OnContact

oncontact

OnContact сочетает в себе CRM с функцией автоматизации маркетинга, что позволяет следить за процессами маркетинга и продаж сразу. OnContact в отличие от других CRM систем предлагает функции мощной клиентской поддержки, например, возможности центра контактов и отслеживание ошибок. Таким образом, вы всегда будете на связи со своими клиентами, когда бы вы им ни понадобились. Программа доступна и через облако, и на сервере.

Pipedrive

pipedrive

Собственники мелкого бизнеса любят Pipedrive, потому что программа проста в использовании. У нее понятный интерфейс, так что вам легко будет сразу разобраться в принципах работы. Для начала работы вам даже не понадобится тренироваться, установка занимает менее двух минут, так что ваша команда может пользоваться программой сразу.

PipelineDeals

pipelinedeals

PipelineDeals не просто помогает вам повысить уровень продаж, но также поможет вам и вашим сотрудникам быть более продуктивными. Среди других CRM-систем PipelineDeals выделяют дополнительные функции, например, программа может посылать снимок вашего потока сделок к вам же на почту каждое утро, чтобы вы знали, как идут дела еще до того, как откроете саму программу.

Pipeliner

pipeliner

Если вы привыкли воспринимать визуальную информацию, то эта программа для вас. Эта CRM-система представляет все ваши данные визуально, так что вам не требуется проходить множество шагов, чтобы получить доступ к нужным данным. Например, когда вы будете заходить в программу, вы сразу будете видеть, на какой стадии цикла сделки находится каждый из контактов. В этом случае вам не надо открывать каждый контакт, чтобы узнать, как выстраивать дальнейшую работу.

Podio

podio

Эта программа необходима для того, чтобы отмести весь информационный шум и показывать только самые важные данные о сделках и клиентах. Простой интерфейс также позволяет избегать лишних шагов для получения важнейших данных о продажах.

Sage CRM

Sage-CRM

Sage CRM — еще одна многофункциональная программа, которая позволяет извлечь максимум возможностей от вашей CRM-системы. В дополнение к менеджменту контактов и лидов, программа предлагает таргетированный маркетинг, email-маркетинг, социальную CRM. Sage CRM также обладает встроенным клиентским сервисом, чтобы предоставить прекрасную службу поддержки.

Salesnet

salesnet

Salesnet поднимает CRM на новый уровень, работая в паре с Microsoft Office. Кроме того, что программа обладает первоначальными CRM инструментами, она объединена с Outlook, чтобы автоматически синхронизировать контакты, встречи и задачи, а также с Excel, чтобы просматривать и редактировать отчеты, и Word, чтобы объединять данные и прикреплять файлы к программе.

SalesNexus

salesnexus

SalesNexus не просто очередная CRM-система, она сочетает CRM с email-маркетингом, чтобы помочь таргетировать лидов, коммуницировать с ними и конвертировать в лояльных клиентов. Вам даже не нужно разделять активности email-маркетинга, чтобы выполнить задачу. Инструмент лидогенерации программы также позволит найти лидов, изпользуя широкий спектр категорий — по сфере, названию, компании, расположению, социальным медиа и так далее. Каждый план включает в себя 500 лидов и 25 000 писем в месяц.

Snapforce

snapforce

Если вам нужна действительно понятная программа, попробуйте Snapforce. С этой CRM-системой пропадает необходимость использовать несколько инструментов для менеджмента бизнеса. В дополнение к ключевым CRM-инструментам Snapforce предлагает онлайн хранение файлов, менеджмент календарей и событий, синхронизацию email с вашим email-клиентом. Программа даже предлагает систему для call-центра, так что с клиентами можно связываться по телефону при помощи системы.

SugarCRM

sugarcrm

Еще один фаворит собственников бизнеса SugarCRM — мощная программа, которая объединяет продажи, маркетинг и отслеживание сотрудников. В систему входят автоматизация продаж, менеджмент лидов, автоматизация call-центра, отчетность, онлайн поддержка. Программа доступна и на облаке, и на сервере.

TeamWox

teamwox

Вам подойдет эта программа, если вам нужна более продвинутая система. TeamWox использует инструменты для крупного бизнеса для того, чтобы ими могли пользоваться мелкие компании. В дополнение к CRM программа также позволяет руководить командами, задачами, службой техподдержки и другими сферами бизнеса. Но программа не подойдет для тех, кто ищет готовую к использованию систему с облачным доступом, потому что TeamWox необходимо скачивать и устанавливать. Кроме того, TeamWox бесплатна только для пяти пользователей.

Vtiger

vtiger

Система отвечает требованиям продаж, маркетинга и клиентской поддержки. Программа предлагает набор встроенных CRM-решений, включая email-маркетинг, менеджмент проектов, календарей, задач, отчетов, документов. Это также клиентский портал, где покупатели могут зайти в свои аккаунты.

Workbooks

workbooks

Система известна как самая популярная для мелкого бизнеса. Она сконцентрирована на четырех ключевых сферах CRM: продажи и рост бизнеса, высоко таргетированный маркетинг и повышение ROI, завершение процесса принятия решения и отслеживание продаж, клиентская поддержка. Бесплатная версия доступна для двух пользователей, есть также бесплатная онлайн техническая поддержка.

 

к6
Previous post

Денис Букин «Развитие памяти по методикам спецслужб: карманная версия»

инс (2)
Next post

Артем Сенаторов «Бизнес в Instagram: От регистрации до первых денег»

3 Comments

  1. Stepan

    А где обзор CRM Mawisoft? Насколько мне известно, данная программа имеет довольно простую навигацию и интуитивно-понятный интерфейс и прочие инструменты… Так что попрошу включить и его в эту статью…))

  2. Svetlana

    Удивлена, что в рейтинге нет системы «Простой бизнес», ведь она включена в национальный рейтинг лучших CRM-систем. Ну, да ладно. Хочу сказать, что мы давно пользуемся данной системой и очень довольны. Идеальный инструмент для малого и среднего бизнеса: позволяет быстро создавать и дополнять карточки клиентов, планировать деятельность всего отдела через задачи, а также контролировать их выполнение.
    IP-телефония позволяет быстро собирать информацию со звонков клиентов и структурировать ее.

Leave a reply