Без рубрики

Где искать вдохновение?

Хороший вопрос, который у некоторых вызывает долгое раздумье.

Как говорил П.И. Чайковский: «Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых».

Вдохновение не только нужно музыкантам, художникам и другим творческим профессиям. Оно необходимо в повседневной жизни. Вдохновение приходит в любом деле, превращая его в творческий процесс.

Проведя опрос в нашем офисе, мы выяснили, откуда коллеги черпают вдохновение для себя и представили их по степени часто встречающихся:

  1. От прослушивания музыки
  2. От просмотра фильмов
  3. От путешествий
  4. От общения с людьми
  5. От спортивных достижений
  6. От чтения книг
  7. От любимой работы

Вдохновение – значит делать что-то на одном вдохе. Когда человек вдохновлен он пребывает с собой в согласии, чувствует внутренний подъем и может свернуть горы. В этот момент приходят идеи для решения задач, расширяются границы сознания и становиться всё доступным и осуществимым.

Подумайте кто или что Вас вдохновляет и как Вы это можете применить в своей области. Подражание тому, что вызывает восторг, может дать нам толчок для действий.

Вдохновение к Вам не придёт, если Вы сидите и ждёте его. Оно приходит во время работы, во время действий. Совершая усилия, преодолевая себя, Вы можете почувствовать вдохновение.

Это чувство Вы можете испытывать вновь, когда вспоминаете о своих прошлых успехах. Таким образом, можно стимулировать новую волну вдохновения. То, что у Вас хорошо получается, к чему у Вас проявляется талант, то делается с радостью и с удовольствием. Любимым делом мы увлекаемся от души, это даёт энергию не только нам, но и окружающим людям. Таким образом, мы становимся центром притяжения.

Как ещё можно помочь себе испытать вдохновение в нужный момент? Когда наше занятие вызывает интерес, бросает вызов нашим способностям и полностью фокусируемся на нём, то вдохновение обязательно должно вас настигнуть. В детстве с этим проще. В детстве мы испытываем желание и не поддельный интерес к занятию. Приступаем к нему, не ограничивая себя установками, которые появляются у взрослого человека. Позвольте себе быть немного ребенком, чтобы проявить интерес к делу, испытать гамму чувств и воплотить в реальность то, чего ещё не было. Взрослым важно иногда давать волю чувствам, вместо рациональности. Это поможет быть вдохновленным.

Вдохновение – это трансформация внутри человека, так как позволяет открывать в себе лучшее, что есть и идти от одной цели, мечты к другой.

Помните о нескольких важных вещах, чтобы получить вдохновение:

Во-первых, нужно определить то, чем Вы хотите заниматься (работа, цель, проект).

Во-вторых, понять какие Ваши личные качества могут помочь в новом деле.

В-третьих, найти ценность в этом занятии.

В-четвёртых, понять предел своих возможностей.

В-пятых, понять пользу от этого дела.

«Вдохновение не есть исключительная принадлежность художника: без него недалеко уйдет и ученый, без него немного сделает даже и ремесленник, потому что оно везде, во всяком деле, во всяком труде» — В.Г. Белинский.

Если Вы давно не испытывали этого прекрасного чувства, необходимого каждому человеку, то пора применять выше перечисленные способы.

Вдохновение нужно человеку для того, чтобы с лёгкостью добиваться успеха в делах. Сфокусироваться на возможностях, независимо от обстоятельств, Вы можете в четвёртый день Evolution Forum 2018. Присоединяйтесь к тем, кто хочет положительных перемен в своей жизни!

постоянное развитие
Previous post

Постоянное развитие

1519649135849
Next post

Agile маркетинг

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.